検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、この資料には 0 件予約があります。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ごはんだいすき! (かがくだいすき)

著者名 足立 己幸/ぶん
出版者 大日本図書
出版年月 2000.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態
1 水島図書館児童021234020249//こどもしつ帯出可在庫 
2 児島図書館児童031114009949//こどもしつ帯出可在庫 
3 公民・移動児童201071570049//BM室帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

足立 己幸 越智 直実 佐藤 真紀子
1992
480.4 480.4
野生動物

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書 児童
著者名 足立 己幸/ぶん
著者名ヨミ アダチ ミユキ
著者名2 越智 直実/ぶん
著者名ヨミ2 オチ ナオミ
著者名3 佐藤 真紀子/え
著者名ヨミ3 サトウ マキコ
出版者 大日本図書
出版年月 2000.3
ページ数 31p
大きさ 25cm
分類記号 498.5
内容紹介 お米ができるまで、お米の中の栄養、お米を主食としている国々、ガスコンロを使ったご飯の炊き方、お米から作られる食べ物、おにぎりの作り方まで、小学生のアサコやタカシといっしょに勉強しよう。お米について考える本。
書名 ごはんだいすき! (かがくだいすき)
書名ヨミ ゴハン ダイスキ
著者紹介 〈足立〉1936年生まれ。女子栄養大学・大学院教授。著書に「食物の流通と栄養」ほか。
件名1 米飯
件名2
言語区分 日本語



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。