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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
1 |
児島図書館 | 一般 | 0312800733 | 596.2/タ/モモ1 | 1階 | 帯出可 | 在庫 |
2 |
船穂図書館 | 一般 | 0710465121 | 596.2/タ/ワショク | 2階 | 帯出可 | 在庫 |
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723.1 911.56 723.1 911.56
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 一般 |
著者名 |
田村隆/著
|
出版者 |
新星出版社
|
出版年月 |
2009.10 |
ページ数 |
207p |
大きさ |
24cm |
ISBN |
4-405-09185-4 |
内容紹介 |
日本を代表する老舗料亭「つきぢ田村」の3代目が伝授する料理指南書。“椀”や“さし”に代表される日本料理の基本から、エコ料理、炊飯器を駆使した簡単煮ものまで、大胆且つ繊細なおいしい日本料理を紹介する。 |
書名 |
日本料理の基本 |
書名ヨミ |
ニホン リョウリ ノ キホン |
副書名 |
つきぢ田村三代目の隠し技「味と心」 |
副書名ヨミ |
ツキジ タムラ サンダイメ ノ カクシワザ アジ ト ココロ |
著者紹介 |
1957年東京生まれ。大学卒業後、料亭での修業ののち、つきぢ田村へ。創業より70年以上続く店を支える3代目として腕をふるう。料理学校やテレビ料理番組の講師としても活躍。著書も多数ある。 |
件名1 |
料理(日本)
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
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