検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、この資料には 0 件予約があります。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

水揚げ&花のケア 

著者名 薄木健友/著
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2012.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態
1 中央図書館一般0118034107621.4/ウ/2階帯出可在庫 
2 児島図書館一般0313352643621.4/ウ/2階帯出可在庫 
3 玉島図書館一般0413550484621.4/ウ/1階帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

戸井田 道三 今福 竜太
1993
081.6 081.6

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書 一般
著者名 薄木健友/著
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2012.6
ページ数 127p
大きさ 22cm
ISBN 4-416-71214-6
内容紹介 切り花をキレイに長く楽しむための水揚げ方法とケアについて詳しく紹介。70品目以上の花について、品目別に最適水揚げ法と管理の注意点を、切り口断面写真付きで具体的に解説。
書名 水揚げ&花のケア 
書名ヨミ ミズアゲ アンド ハナ ノ ケア
副書名 切り花の鮮度保持マニュアル
副書名ヨミ キリバナ ノ センド ホジ マニュアル
著者紹介 1980年短大卒。88年札幌市内の生花店に勤務したのち、93年フルーロン花佳を開いて独立。JFTD学園講師など。札幌の生花店(株)花佳代表取締役。日本切花装飾普及協会認定カットフラワーアドバイザー。第1回花のMVP大賞受賞。
件名1 花卉
言語区分 日本語



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。