蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
1 |
中央図書館 | 一般 | 0118289719 | 648.3/ト/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 |
2 |
玉島図書館 | 一般 | 0413676552 | 648.3/ト/ | 1階 | 帯出可 | 在庫 |
3 |
真備図書館 | 一般 | 0812990182 | 648.3/ト/ | 1階 | 帯出可 | 在庫 |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 一般 |
著者名 |
ダイアン・トゥープス/著
|
著者名ヨミ |
ダイアン トゥープス |
著者名2 |
村上 彩/訳 |
著者名ヨミ2 |
ムラカミ アヤ |
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2014.9 |
ページ数 |
184p |
大きさ |
20cm |
分類記号 |
648.3
|
ISBN |
4-562-05099-4 |
内容紹介 |
タマゴはすぐれた食べ物であると同時に、完璧な形を持つ生命の根源、生命の象徴でもある。人間とタマゴの関係を、「食」はもちろん、芸術や工業デザインなど文化史の視点からもひも解く。レシピ付き。 |
書名 |
タマゴの歴史 (「食」の図書館) |
書名ヨミ |
タマゴ ノ レキシ |
著者紹介 |
食に関する専門誌『Food Processing』誌の編集記者として24年間活躍。専門性の高い記事を執筆し、数々の受賞歴もあるジャーナリスト。2012年逝去。 |
件名1 |
卵-歴史
|
内容細目
前のページへ