蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
1 |
水島図書館 | 一般 | 0212304620 | 383.8// | 1階 | 帯出可 | 在庫 |
2 |
児島図書館 | 一般 | 0311779987 | 383.8/カ/ | 2階 | 帯出可 | 在庫 |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 一般 |
著者名 |
神崎 宣武/著
|
著者名ヨミ |
カンザキ ノリタケ |
出版者 |
河出書房新社
|
出版年月 |
1998.12 |
ページ数 |
111p |
大きさ |
22cm |
分類記号 |
383.88
|
内容紹介 |
世界に誇る様式美と多彩さを兼ね備えた日本のうつわ。膳・椀・皿・鉢といった食器の基本構成、縄文時代から近代までの歴史を通じてとらえた食事文化の伝統を、美しい写真とともに紹介する。 |
書名 |
図説日本のうつわ (ふくろうの本) |
書名ヨミ |
ズセツ ニホン ノ ウツワ |
副書名 |
食事の文化を探る |
副書名ヨミ |
ショクジ ノ ブンカ オ サグル |
著者紹介 |
1944年岡山県生まれ。武蔵野美術大学卒業。現在、国立民族学博物館共同研究員。旅の文化研究所運営評議委員。著書に「百姓の国」「やきもの紀行」「酒の日本文化」等。 |
件名1 |
食器-歴史
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
前のページへ