蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
1 |
児島図書館 | 一般 | 0117092304 | 383.8/ム/ | 2階 | 帯出可 | 在庫 |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 一般 |
著者名 |
向笠 千恵子/著
|
著者名ヨミ |
ムカサ チエコ |
出版者 |
平凡社
|
出版年月 |
2015.2 |
ページ数 |
254p |
大きさ |
18cm |
分類記号 |
383.8144
|
ISBN |
4-582-85766-5 |
内容紹介 |
鯖街道や北前船の伝統、越前がにや地方野菜などの豊かな海と山の幸、そして脈々と受け継がれる郷土料理と地産地消。和食の原点息づく福井の食と食文化を俯瞰する。 |
書名 |
和食は福井にあり (平凡社新書) |
書名ヨミ |
ワショク ワ フクイ ニ アリ |
副書名 |
鯖街道からコシヒカリまで |
副書名ヨミ |
サバカイドウ カラ コシヒカリ マデ |
著者紹介 |
東京出身。慶應義塾大学卒業。フードジャーナリスト、食文化研究家。本物の味や郷土料理、和食の現場を知る第一人者。著書に「すき焼き通」「食の街道を行く」など。 |
件名1 |
食生活
|
件名2 |
料理(日本)
|
内容細目
前のページへ