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書誌情報サマリ

書名

味のふしぎ百科 2(五感のふしぎシリーズ)

著者名 栗原 堅三/編著
出版者 樹立社
出版年月 2003.4


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No. 所蔵館 資料種別 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態
1 中央図書館児童011427533249//書庫帯出可在庫 

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2003
味覚 食品

書誌詳細

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書誌種別 図書 児童
著者名 栗原 堅三/編著
著者名ヨミ クリハラ ケンゾウ
出版者 樹立社
出版年月 2003.4
ページ数 55p
大きさ 31cm
分類記号 491.377
内容紹介 味覚の特性である「味」がテーマ。2巻では、旬のもののおいしさ、味噌・醤油・スパイスなど日本の味・世界の味の「ふしぎ」を探る。新鮮な野菜や果物はなぜおいしいの?、チーズをつくってみようなど。
書名 味のふしぎ百科 2(五感のふしぎシリーズ)
書名ヨミ アジ ノ フシギ ヒャッカ
著者紹介 1936年横浜生まれ。東京工業大学理工学研究科博士課程修了。現在、青森大学学長。著書に「味覚・嗅覚」「味と香りの話」など。
件名1 味覚
件名2 食品
言語区分 日本語



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