検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、この資料には 0 件予約があります。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ケミ太郎とベジ子の食から学ぶ理科・社会 

著者名 渋川祥子/著
出版者 朝日学生新聞社
出版年月 2011.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態
1 中央図書館児童011786306859//こどもしつ帯出可在庫 
2 児島図書館児童031326348559//こどもしつ帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2011
596
料理 食品

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書 児童
著者名 渋川祥子/著
著者名2 朝日小学生新聞編集部/著
出版者 朝日学生新聞社
出版年月 2011.7
ページ数 133p
大きさ 22cm
ISBN 4-904826-20-5
内容紹介 朝日小学生新聞で人気のコーナーを書籍化。料理を科学する「台所サイエンス」、身近な食について考える「食の社会科見学」を収録。毎日の「食」から、子どもの学ぶ力と知的好奇心を育て、おいしくてためになる1冊。
書名 ケミ太郎とベジ子の食から学ぶ理科・社会 
書名ヨミ ケミタロウ ト ベジコ ノ ショク カラ マナブ リカ シャカイ
副書名 台所サイエンス&食の社会科見学
副書名ヨミ ダイドコロ サイエンス アンド ショク ノ シャカイカ ケンガク
著者紹介 横浜国立大学名誉教授。小学校の家庭科の教科書の執筆や監修を長く手がけ、テレビ番組などでも活躍。著作「新版調理と理論」など。
件名1 料理
件名2 食品
言語区分 日本語



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。