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資料情報
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No. |
所蔵館 |
資料種別 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 一般 |
著者名 |
牧田善二/著
|
著者名2 |
造事務所/編 |
出版者 |
毎日新聞社
|
出版年月 |
2013.2 |
ページ数 |
157p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-620-32157-5 |
内容紹介 |
「焼く・揚げる」などの加工食品に多く含まれるAGE。これが糖尿病合併症を引き起こす原因物質だ。AGEを体にためない画期的なライフスタイルとは。糖尿病専門医による「合併症の恐怖から身を守る」1冊。 |
書名 |
糖尿病は「生もの」を食べなさい |
書名ヨミ |
トウニョウビョウ ワ ナマモノ オ タベナサイ |
著者紹介 |
1979年北海道大学医学部卒。地域医療に従事した後、ロックフェラー大学医生化学講座などでAGEの研究を行う。96年より北海道大学医学部講師。2000年より久留米大学医学部教授。03年よりAGE牧田クリニックを東京・銀座にて開設、院長。糖尿病専門医。 |
件名1 |
糖尿病
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
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