検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、この資料には 0 件予約があります。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 0 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

糖尿病は「生もの」を食べなさい 

著者名 牧田善二/著
出版者 毎日新聞社
出版年月 2013.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書 一般
著者名 牧田善二/著
著者名2 造事務所/編
出版者 毎日新聞社
出版年月 2013.2
ページ数 157p
大きさ 19cm
ISBN 4-620-32157-5
内容紹介 「焼く・揚げる」などの加工食品に多く含まれるAGE。これが糖尿病合併症を引き起こす原因物質だ。AGEを体にためない画期的なライフスタイルとは。糖尿病専門医による「合併症の恐怖から身を守る」1冊。
書名 糖尿病は「生もの」を食べなさい 
書名ヨミ トウニョウビョウ ワ ナマモノ オ タベナサイ
著者紹介 1979年北海道大学医学部卒。地域医療に従事した後、ロックフェラー大学医生化学講座などでAGEの研究を行う。96年より北海道大学医学部講師。2000年より久留米大学医学部教授。03年よりAGE牧田クリニックを東京・銀座にて開設、院長。糖尿病専門医。
件名1 糖尿病
言語区分 日本語



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。