検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、この資料には 0 件予約があります。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ぷくぷく、お肉 (おいしい文藝)

著者名 赤瀬川原平/著
出版者 河出書房新社
出版年月 2014.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態
1 中央図書館一般0118188523914.68/オ/1階帯出可在庫 
2 児島図書館一般0313502221914.6/プ/1階帯出可在庫 
3 玉島図書館一般0413629882914.6/プ/1階帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

赤瀬川原平 阿川佐和子 阿川弘之 池波正太郎 伊丹十三 井上荒野 色川武大 内田百間 内館牧子 開高健 角田…
2014
914.68
料理-肉

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書 一般
著者名 赤瀬川原平/著
著者名2 阿川佐和子/著
著者名3 阿川弘之/著
出版者 河出書房新社
出版年月 2014.2
ページ数 205p
大きさ 20cm
ISBN 4-309-02258-8
内容紹介 すき焼き、ステーキ、焼き肉、とんかつ、焼き鳥、マンモス…。古今の作家たちが「肉」について筆をふるう随筆アンソロジー。読めば必ず満腹感が味わえる、「おいしい文藝シリーズ」第1弾。
書名 ぷくぷく、お肉 (おいしい文藝)
書名ヨミ プクプク オニク
著者紹介 【赤瀬川】1937年神奈川生まれ。前衛芸術家、小説家、随筆家。尾辻克彦名義で書いた「父が消えた」で芥川賞受賞。その他おもな著作に「超芸術トマソン」「新解さんの謎」「老人力」など。
件名1 料理-肉
言語区分 日本語



内容細目

1 スキヤキスキスキ
阿川 佐和子/著
2 エラクなりたかったら独身だ、スキヤキだ
開高 健/著
3 牛鍋からすき焼へ
古川 緑波/著
4 すき焼きの記憶
山田 太一/著
5 すき焼きが好き
村上 春樹/著
6 ビフテキ委員会
赤瀬川 原平/著
7 世界一のステーキ
馳 星周/著
8 肉それぞれの表情
神吉 拓郎/著
9 とんかつとカツレツ
池波 正太郎/著
10 味噌カツ
向田 邦子/著
11 冬でも、夏でも、たんてきに、足が冷たいんである
川上 未映子/著
12 ビフテキとカツレツ
阿川 弘之/著
13 昔のトリ
佐藤 愛子/著
14 焼きトリ
内館 牧子/著
15 鴨よ!
菊地 成孔/著
16 焼肉
久住 昌之/著
17 夕食肉は「血湧き肉躍らせつつ」
井上 荒野/著
18 日本風焼肉ブームに火がついた
邱 永漢/著
19 ビーフ・シチュー
檀 一雄/著
20 血よ、したたれ!
伊丹 十三/著
21 梅田で串カツ
町田 康/著
22 牛カツ豚カツ豆腐
内田 百間/著
23 ありが豚
角田 光代/著
24 豚肉生姜焼きの一途
東海林 さだお/著
25 長崎の豚の角煮
吉田 健一/著
26 バスティーユの豚
四方田 犬彦/著
27 豚ロース鍋のこと
吉本 隆明/著
28 豚のフルコース
島田 雅彦/著
29 ギャートルズ
園山 俊二/著
30 獣の味
平松 洋子/著
31 韃靼ステーキ
三宅 艶子/著
32 肉がなけりゃ
色川 武大/著
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。