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蔵書情報

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所蔵数 6 在庫数 5 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

口にしてはいけない発がん性添加物 

著者名 渡辺 雄二/著
出版者 河出書房新社
出版年月 2019.11


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No. 所蔵館 資料種別 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態
1 中央図書館一般0119251080498.54/ワ/1階帯出可在庫 
2 水島図書館一般0214244279498.5/ワ/1階帯出可在庫 
3 児島図書館一般0314061953498.5/ワ/1階帯出可貸出中 
4 玉島図書館一般0414002279498.5/ワ/1階帯出可在庫 
5 ライフ一般0511080566498.5/ワ/1階帯出可在庫 
6 公民・移動一般2012071698498.54/ワ/BM室帯出可在庫 

関連資料

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渡辺 雄二
2019
498.54 498.54
食品衛生 食品添加物 発癌物質

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書 一般
著者名 渡辺 雄二/著
著者名ヨミ ワタナベ ユウジ
出版者 河出書房新社
出版年月 2019.11
ページ数 190p
大きさ 19cm
分類記号 498.54
ISBN 4-309-28760-7
内容紹介 ハム・ソーセージ、明太子・たらこ、ドリンク剤、ワイン…。添加物と大腸がんや胃がんとの関係を明らかにし、危険な添加物をふくむ食品を避け、安全な食品を選ぶための具体的なポイントをわかりやすく解説する。
書名 口にしてはいけない発がん性添加物 
書名ヨミ クチ ニ シテワ イケナイ ハツガンセイ テンカブツ
副書名 最新データが警告する! 「危険な食べもの」は簡単に見分けられる
副書名ヨミ サイシン データ ガ ケイコク スル キケン ナ タベモノ ワ カンタン ニ ミワケラレル
著者紹介 1954年栃木県生まれ。千葉大学工学部合成化学科卒業。フリーの科学ジャーナリスト。著書に「40代から食べるなら、どっち!?」「加工食品の危険度調べました」など。
件名1 食品衛生
件名2 食品添加物
件名3 発癌物質



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