検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、この資料には 0 件予約があります。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 5 在庫数 5 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食品添加物はなぜ嫌われるのか (DOJIN選書)

著者名 畝山 智香子/著
出版者 化学同人
出版年月 2020.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態
1 中央図書館一般0118879113498.54/ウ/1階帯出可在庫 
2 水島図書館一般0214029209498.5/ウ/1階帯出可在庫 
3 児島図書館一般0313802878498.5/ウ/1階帯出可在庫 
4 玉島図書館一般0414021055498.5/ウ/1階帯出可在庫 
5 真備図書館一般0812790061498.5/ウ/1階帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2020
498.54 498.54
食品衛生 食品添加物

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書 一般
著者名 畝山 智香子/著
著者名ヨミ ウネヤマ チカコ
出版者 化学同人
出版年月 2020.6
ページ数 252p
大きさ 19cm
分類記号 498.54
ISBN 4-7598-1683-9
内容紹介 食品添加物悪玉論、オーガニックの安全神話…。食をめぐるさまざまな情報は、どう見極めたらよいのか。印象やイメージに惑わされることなく、科学的知見に基づいて適切に判断するためのポイントをわかりやすく解説する。
書名 食品添加物はなぜ嫌われるのか (DOJIN選書)
書名ヨミ ショクヒン テンカブツ ワ ナゼ キラワレル ノカ
副書名 食品情報を「正しく」読み解くリテラシー
副書名ヨミ ショクヒン ジョウホウ オ タダシク ヨミトク リテラシー
著者紹介 宮城県生まれ。東北大学大学院薬学研究科博士課程前期2年の課程修了。薬学博士。国立医薬品食品衛生研究所安全情報部長。専門は薬理学、生化学。著書に「ほんとうの「食の安全」を考える」等。
件名1 食品衛生
件名2 食品添加物



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。