蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
1 |
中央図書館 | 一般 | 0119296192 | 494.655/ア/ | 1階 | 帯出可 | 在庫 |
2 |
水島図書館 | 一般 | 0214037343 | 494.6/ア/ | 1階 | 帯出可 | 在庫 |
3 |
児島図書館 | 一般 | 0314079112 | 494.6/ア/ | 2階 | 帯出可 | 在庫 |
4 |
玉島図書館 | 一般 | 0414026450 | 494.6/ア/ | 1階 | 帯出可 | 在庫 |
5 |
真備図書館 | 一般 | 0812979326 | 494.6/ア/ | 1階 | 帯出可 | 在庫 |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
血糖値をコントロールするおいしい食…
小田原 雅人/監…
目をよくする最強の食べ物図鑑 : …
平松 類/著
がん悪液質に立ち向かう食事 : や…
森 直治/医療解…
血糖値を下げる食事法について、実際…
山村 聡/著
高血圧食べて下げる最強レシピ : …
和田秀樹式糖尿病でも元気に長生きす…
和田 秀樹/監修
楽うまズボラ糖尿病レシピ
新谷 友里江/料…
耳鳴りをよくする食事 : 名医が教…
坂田 英明/著,…
ステージ4でもあきらめない代謝と栄…
佐藤 俊彦/著
貧血さんに効く鉄フライパンレシピ …
濱木 珠恵/著,…
国立がん研究センターの抗がん剤・放…
全田 貞幹/監修…
運動を頑張らなくても息切れ動悸・胸…
コレステロールを下げるおかず
「しつこい痛み」は食事でよくなる!…
澁谷 真彦/著
腎機能おいしく食べて自分で守る!レ…
腎臓病「食べてよいもの・控えたいも…
富野 康日己/監…
専門医が教える1分で肝臓から脂肪が…
尾形 哲/著
腎臓病でも楽しめるラーメン・パスタ…
森 維久郎/医学…
がんになってからでも遅くはない! …
南雲 吉則/著
運動を頑張らなくても腎機能がみるみ…
上月 正博/著
高血圧を改善する献立と食べ方
工藤 孝文/監修
コレステロールを下げる献立と食べ方
栗原 毅/医学監…
いちばんやさしい糖尿病の人のための…
吉田 美香/監修…
血糖値を下げる1か月献立
小林 まさみ/著…
大腸を切った人のためのやさしい食事…
福長 洋介/監修…
国立国際医療研究センター病院の一生…
大杉 満/監修,…
フワフワするめまいを治す最強の食事…
坂田 英明/著,…
「やせる食べ物」大全 : 内臓脂肪…
栗原 毅/監修
心と体が元気になるレシピ : うつ…
藤川 徳美/監修
何歳からでも骨は育つ!
専門医がすすめるいちばん簡単でおい…
近藤 幸子/著,…
目で見る糖尿病の人のための食材&料…
主婦の友社/編
肝臓の脂肪が落ちるハーバード式野菜…
高橋 弘/著
糖尿病血糖値がみるみる下がる食べ方…
糖質疲労 : 「疲れやすさ」と「老…
山田 悟/著
頻尿・尿もれがみるみる改善する食べ…
堀江 重郎/著,…
正食と人体 : 体験的健康学のすす…
一倉 定/著
国立国際医療研究センター病院の腎機…
高野 秀樹/医学…
気血スープ : 1週間で胃腸が必ず…
瀬戸 佳子/著
肝臓から脂肪を落とす!肝活レシピ …
尾形 哲/著,牧…
コレステロールを下げる簡単おかず …
栗原 毅/監修,…
糖尿病の人の簡単作りおきレシピ :…
牛尾 理恵/著,…
マンガでわかる花粉症が治った!
佐々木 愛/著,…
がんになったら悲しんでいる時間はあ…
鈴木 みちる/著…
無理をしなくても内臓脂肪がみるみる…
坂根 直樹/著
認知症知らずの脳活生活・脳活ごはん
朝田 隆/著,松…
脂肪肝の人のための食品成分BOOK…
栗原 毅/監修
腎臓病の献立 : 腎臓を守る1カ月…
癌と生きる : 抗癌剤付き普段の生…
竹山 元一/著
医師と管理栄養士が考えたおいしく食…
星 穂奈美/著,…
前へ
次へ
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 一般 |
著者名 |
青木 照明/著
|
著者名ヨミ |
アオキ テルアキ |
著者名2 |
金原 桜子/著 |
著者名ヨミ2 |
キンパラ オウコ |
出版者 |
女子栄養大学出版部
|
出版年月 |
2020.8 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
24cm |
分類記号 |
494.655
|
ISBN |
4-7895-1889-5 |
内容紹介 |
食べ方をかえて、後遺症とさようなら! 胃を切った人の食生活のポイントや生活の注意点を説明し、安心して食べられる献立を朝昼夕に分けて紹介。体にやさしい単品レシピや、少量でも栄養価を高めるレシピ等も収録する。 |
書名 |
胃がん手術後の安心ごはん (食事療法はじめの一歩シリーズ) |
書名ヨミ |
イガン シュジュツゴ ノ アンシン ゴハン |
副書名 |
胃を失ったあとの後遺症を防ぐ! |
副書名ヨミ |
イ オ ウシナッタ アト ノ コウイショウ オ フセグ |
著者紹介 |
東京慈恵医科大学客員教授。医学博士。胃を切った人友の会「アルファ・クラブ」顧問。 |
件名1 |
胃癌
|
件名2 |
食餌療法
|
内容細目
前のページへ