蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
1 |
水島図書館 | 一般 | 0212970784 | 394// | 1階 | 帯出可 | 在庫 |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 一般 |
著者名 |
高森 直史/著
|
著者名ヨミ |
タカモリ ナオフミ |
出版者 |
光人社
|
出版年月 |
2006.3 |
ページ数 |
279p |
大きさ |
19cm |
分類記号 |
394
|
内容紹介 |
「肉じゃが」のルーツは帝国海軍「男の料理」だった! 「おふくろの味」人気ナンバーワン家庭料理をひもとくと、意外な歴史が見えてくる。蘊蓄、ウィット満載で軽妙に綴る肉じゃが誕生秘話! |
書名 |
海軍肉じゃが物語 |
書名ヨミ |
カイグン ニクジャガ モノガタリ |
副書名 |
ルーツ発掘者が語る海軍食文化史 |
副書名ヨミ |
ルーツ ハックツシャ ガ カタル カイグン ショクブンカシ |
著者紹介 |
〈高森直史〉昭和14年熊本県出身。佐伯栄養学校卒。管理栄養士。海上自衛隊幹部候補生学校入校。地方総監部経理部長等を歴任。海軍料理研究家として食文化普及等で活躍中。著書に「自炊のすすめ」など。 |
件名1 |
兵食
|
件名2 |
海軍-日本
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
前のページへ