検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、この資料には 0 件予約があります。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 5 在庫数 5 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

絶品手づくりこんにゃく 

著者名 永田 勝也/著
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2006.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態
1 水島図書館一般0213024193619.7/ナ/1階帯出可在庫 
2 児島図書館一般0312697337619.7/ナ/2階帯出可在庫 
3 玉島図書館一般0412713703619.7//1階帯出可在庫 
4 ライフ一般0510772213619.7//1階帯出可在庫 
5 船穂図書館一般0710405812619.7/ナ/2階帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2006

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書 一般
著者名 永田 勝也/著
著者名ヨミ ナガタ カツヤ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2006.9
ページ数 96p
大きさ 21cm
分類記号 619.7
内容紹介 これまで日本の片隅で細々と伝えられてきた、伝統的なわら灰こんにゃくの製法の「秘伝」と「奥義」を一挙公開。さらに、今まで不可能といわれていた、わら灰糸こんにゃくのつくり方も紹介する。
書名 絶品手づくりこんにゃく 
書名ヨミ ゼッピン テズクリ コンニャク
副書名 秘伝わら灰こんにゃく、糸こんにゃくから、精粉こんにゃくまで
副書名ヨミ ヒデン ワラバイ コンニャク イトコンニャク カラ セイフン コンニャク マデ
著者紹介 〈永田勝也〉1952年福岡県生まれ。日本大学文理学部卒業。千葉県内に就職。「自分が食べるものは自分でつくる」をモットーに、きのこから野菜、果樹まで手がけている。
件名1 こんにゃく
言語区分 日本語



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。