蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
1 |
水島図書館 | 一般 | 0213024193 | 619.7/ナ/ | 1階 | 帯出可 | 在庫 |
2 |
児島図書館 | 一般 | 0312697337 | 619.7/ナ/ | 2階 | 帯出可 | 在庫 |
3 |
玉島図書館 | 一般 | 0412713703 | 619.7// | 1階 | 帯出可 | 在庫 |
4 |
ライフ | 一般 | 0510772213 | 619.7// | 1階 | 帯出可 | 在庫 |
5 |
船穂図書館 | 一般 | 0710405812 | 619.7/ナ/ | 2階 | 帯出可 | 在庫 |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 一般 |
著者名 |
永田 勝也/著
|
著者名ヨミ |
ナガタ カツヤ |
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
2006.9 |
ページ数 |
96p |
大きさ |
21cm |
分類記号 |
619.7
|
内容紹介 |
これまで日本の片隅で細々と伝えられてきた、伝統的なわら灰こんにゃくの製法の「秘伝」と「奥義」を一挙公開。さらに、今まで不可能といわれていた、わら灰糸こんにゃくのつくり方も紹介する。 |
書名 |
絶品手づくりこんにゃく |
書名ヨミ |
ゼッピン テズクリ コンニャク |
副書名 |
秘伝わら灰こんにゃく、糸こんにゃくから、精粉こんにゃくまで |
副書名ヨミ |
ヒデン ワラバイ コンニャク イトコンニャク カラ セイフン コンニャク マデ |
著者紹介 |
〈永田勝也〉1952年福岡県生まれ。日本大学文理学部卒業。千葉県内に就職。「自分が食べるものは自分でつくる」をモットーに、きのこから野菜、果樹まで手がけている。 |
件名1 |
こんにゃく
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
前のページへ