検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、この資料には 0 件予約があります。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

冷蔵庫で食品を腐らせない日本人 

著者名 魚柄 仁之助/著
出版者 大和書房
出版年月 2008.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態
1 児島図書館一般0312756588596/ウ/ミドリ21階帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

魚柄 仁之助
2008
596 596
料理 食品保存法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書 一般
著者名 魚柄 仁之助/著
著者名ヨミ ウオツカ ジンノスケ
出版者 大和書房
出版年月 2008.5
ページ数 126p
大きさ 21cm
分類記号 596
内容紹介 冷蔵庫の出現によって失った知恵と工夫を取り戻し、食の安全を確保しよう。台所「10の掟」や、安全保存食に欠かせない10の必需品、買ってきた食品を冷蔵庫に入れる前のスゴ技ルールなど、安全食の達人技を紹介する。
書名 冷蔵庫で食品を腐らせない日本人 
書名ヨミ レイゾウコ デ ショクヒン オ クサラセナイ ニホンジン
著者紹介 〈魚柄仁之助〉1956年福岡県生まれ。大学で農業を学ぶ。食文化研究家。健康的で無駄のない食生活を提言し続ける。著書に「うおつか流大人の食育」「冷蔵庫で食品を腐らす日本人」など。
件名1 料理
件名2 食品保存法
言語区分 日本語



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。