検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、この資料には 0 件予約があります。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

動脈硬化を防ぐ!かんたん健康料理 (別冊NHKきょうの健康)

著者名 森野眞由美/監修・料理
出版者 NHK出版
出版年月 2011.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態
1 中央図書館一般0117696187493.24/モ/書庫帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2011
動脈硬化症 食餌療法 料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書 一般
著者名 森野眞由美/監修・料理
著者名ヨミ モリノ マユミ
出版者 NHK出版
出版年月 2011.4
ページ数 143p
大きさ 26cm
ISBN 4-14-794157-5
内容紹介 血液中の脂質バランスの崩れは「動脈硬化」の進行を早め、命にかかわる病気を引き起こす。本書では、あぶらや塩分を控えた具体的な料理法を中心に、コレステロール値や血圧値を適正範囲に保つためのこつを紹介する。
書名 動脈硬化を防ぐ!かんたん健康料理 (別冊NHKきょうの健康)
書名ヨミ ドウミャク コウカ オ フセグ カンタン ケンコウ リョウリ
副書名 あぶらも塩もおいしく減らす
副書名ヨミ アブラ モ シオ モ オイシク ヘラス
著者紹介 女子栄養大学卒業後、同大学栄養クリニックにて生活習慣病などの食事療法の指導にあたるとともに、講師を務める。独立後、企業での栄養指導や食品開発のほか、テレビ、新聞、雑誌などで活躍する。地方自治体や企業、小学校などにおける栄養指導や講演にも力を入れている。
件名1 動脈硬化症
件名2 食餌療法
件名3 料理
言語区分 日本語



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。