検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、この資料には 0 件予約があります。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食育保育園 

著者名 松本紘宇/著
出版者 明石書店
出版年月 2012.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態
1 中央図書館一般0118046226376.14/マ/1階帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2012
376.14
保育所 食育

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書 一般
著者名 松本紘宇/著
出版者 明石書店
出版年月 2012.8
ページ数 213p
大きさ 19cm
ISBN 4-7503-3656-4
内容紹介 個食といわれる家庭での食卓風景の変化、ファーストフードの横行。今、日本の食文化は大きな危機を迎えている。給食の質を重視する保育園を訪ね、味覚の基礎を形成する子どもたちがどんな食に接しているのかを報告。
書名 食育保育園 
書名ヨミ ショクイク ホイクエン
副書名 この子らに食の未来を託して
副書名ヨミ コノ コラ ニ ショク ノ ミライ オ タクシテ
著者紹介 1942年東京生まれ。東京大学農学部卒業後、サッポロビールに勤務。69年退社後、ニューヨークへ渡り、レストランの仕入れ、魚卸商などに従事、75年ニューヨーク初のすし専門店「竹寿司」を開店。現在、食文化研究家として世界各地を取材。著書に「お寿司、地球を廻る」など。
件名1 保育所
件名2 食育
言語区分 日本語



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。