検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、この資料には 0 件予約があります。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

サムライ使節団欧羅巴を食す 

著者名 松本 紘宇/著
出版者 現代書館
出版年月 2003.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態
1 中央図書館一般0115896425383.8//書庫帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2003
383.8 383.8
食生活-歴史 料理(西洋) 日本-対外関係-ヨーロッパ-歴史 日本-歴史-近代

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書 一般
著者名 松本 紘宇/著
著者名ヨミ マツモト ヒロタカ
出版者 現代書館
出版年月 2003.4
ページ数 237p
大きさ 20cm
分類記号 383.8
内容紹介 2003年は江戸開府から四百年。幕末期、福沢諭吉ら一行の「文久遣欧使節団」に始まり、数多くの使節団がヨーロッパを訪れた。その親・子・孫3代にわたって洋食にどう接し、取り入れたか。日本人の欧州食体験を探る。
書名 サムライ使節団欧羅巴を食す 
書名ヨミ サムライ シセツダン ヨーロッパ オ ショクス
著者紹介 〈松本紘宇〉1942年東京都生まれ。東京大学農学部卒業、サッポロビールに入社。69年退社し、ニューヨークへ。75年ニューヨークで最初の寿司専門店「竹寿司」を開業。食文化研究家。
件名1 食生活-歴史
件名2 料理(西洋)
件名3 日本-対外関係-ヨーロッパ-歴史
言語区分 日本語



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。