検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、この資料には 0 件予約があります。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

<図説>お菓子の文化誌百科 

著者名 ポール・クリスタル/著
出版者 原書房
出版年月 2022.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態
1 中央図書館一般0119512879383.8/ク/2階帯出可在庫 
2 水島図書館一般0214344715383.8/ク/1階帯出可在庫 
3 児島図書館一般0314127499383.8/ク/2階帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2022
383.8 383.8

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書 一般
著者名 ポール・クリスタル/著
著者名ヨミ ポール クリスタル
著者名2 ユウコ・ペリー/訳
著者名ヨミ2 ユウコ ペリー
出版者 原書房
出版年月 2022.9
ページ数 369p
大きさ 22cm
分類記号 383.8
ISBN 4-562-07210-1
内容紹介 先史時代の甘味料、儀式に使われた甘味、薬とお菓子の関係、中世のごちそうとしてのお菓子、奴隷や児童労働、お菓子への毒物混入事故…。巨大な売り上げを持つ商品となった砂糖菓子の歴史を、豊富な事例と図版により紹介する。
書名 <図説>お菓子の文化誌百科 
書名ヨミ ズセツ オカシ ノ ブンカシ ヒャッカ
著者紹介 ハル大学とサウサンプトン大学で古典学の学位を取得。『ヨークシャー考古学ジャーナル』の編集者。『デイリーエクスプレス』で食の歴史に関する記事を執筆。
件名1 菓子-歴史



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。