検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、この資料には 0 件予約があります。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ジャガイモの歴史 (「食」の図書館)

著者名 アンドルー・F.スミス/著
出版者 原書房
出版年月 2014.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態
1 中央図書館一般0118378090616.8/ス/書庫帯出可在庫 
2 真備図書館農業0812544880616.8/ス/N1階帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2014
616.8 616.8
アンドレ・シモン賞特別賞

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書 一般
著者名 アンドルー・F.スミス/著
著者名ヨミ アンドルー F スミス
著者名2 竹田 円/訳
著者名ヨミ2 タケダ マドカ
出版者 原書房
出版年月 2014.6
ページ数 181p
大きさ 20cm
分類記号 616.8
ISBN 4-562-05068-0
内容紹介 ヨーロッパの戦争や飢饉、アメリカ建国にも重要な影響を与えた、南米原産のぶこつな野菜・ジャガイモの歴史を豊富な写真とともにたどる。ポテトチップス誕生秘話などのエピソードも満載。巻末にレシピ集付き。
書名 ジャガイモの歴史 (「食」の図書館)
書名ヨミ ジャガイモ ノ レキシ
著者紹介 「食」の専門家。ニューヨーク市ニュースクール大学で食の歴史に関する講義を行なっている。著書に「ハンバーガーの歴史」など。
件名1 ばれいしょ-歴史



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。