検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、この資料には 0 件予約があります。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

トリュフの歴史 (「食」の図書館)

著者名 ザッカリー・ノワク/著
出版者 原書房
出版年月 2017.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態
1 中央図書館一般0119129062657.82/ノ/2階帯出可在庫 
2 真備図書館農業0812865186657.8/ノ/1階帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2017
657.82 657.82
アンドレ・シモン賞特別賞

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書 一般
著者名 ザッカリー・ノワク/著
著者名ヨミ ザッカリー ノワク
著者名2 富原 まさ江/訳
著者名ヨミ2 トミハラ マサエ
出版者 原書房
出版年月 2017.10
ページ数 179p
大きさ 20cm
分類記号 657.82
ISBN 4-562-05410-7
内容紹介 かつて「蛮族の食べ物」とされたグロテスクなキノコは、いかに世界のグルメ垂涎の的となったのか。文化・歴史・科学等の幅広い観点から、多くの顔を持つトリュフの謎に迫る。レシピ付き。
書名 トリュフの歴史 (「食」の図書館)
書名ヨミ トリュフ ノ レキシ
著者紹介 環境史家。19世紀のアメリカ史が専門。食の歴史の研究も行い、イタリアのアンブラ研究所で、アソシエイト・ディレクターとして食物研究プログラムに従事している。
件名1 トリュフ-歴史



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。