検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、この資料には 0 件予約があります。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 4 在庫数 4 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

フードリテラシーを高めよう! 

著者名 下野 房子/著
出版者 大修館書店
出版年月 2022.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態
1 中央図書館一般0119523892498.5/シ/1階帯出可在庫 
2 水島図書館一般0214347734498.5/シ/1階帯出可在庫 
3 児島図書館一般0314132473498.5/シ/1階帯出可在庫 
4 玉島図書館一般0414234864498.5/シ/1階帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2022
498.5 498.5
食品 栄養 食生活

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書 一般
著者名 下野 房子/著
著者名ヨミ シモノ フサコ
著者名2 吉田 幸子/著
著者名ヨミ2 ヨシダ サチコ
出版者 大修館書店
出版年月 2022.11
ページ数 175p
大きさ 26cm
分類記号 498.5
ISBN 4-469-27014-3
内容紹介 ヒトの体をつくっているものは何? 魚を食べると何がいいの? 「よく嚙みなさい」と言われるのはどうして? 「食と健康」の基礎知識を、図表やイラストを用いてわかりやすく解説。
書名 フードリテラシーを高めよう! 
書名ヨミ フード リテラシー オ タカメヨウ
副書名 食と健康の基本がわかる教科書 元・家庭科教師がわかりやすく解説
副書名ヨミ ショク ト ケンコウ ノ キホン ガ ワカル キョウカショ モト カテイカ キョウシ ガ ワカリヤスク カイセツ
著者紹介 大分県生まれ。椙山女学園大学大学院家政学研究科修了。栄養士。愛知県日進市食生活改善推進員。
件名1 食品
件名2 栄養
件名3 食生活



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。