蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
1 |
中央図書館 | 一般 | 0119523934 | 625.62/サ/ | 2階 | 帯出可 | 貸出中 |
2 |
水島図書館 | 一般 | 0214349797 | 625.6/サ/ | 1階 | 帯出可 | 在庫 |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 一般 |
著者名 |
デイヴィッド・C.サットン/著
|
著者名ヨミ |
デイヴィッド C サットン |
著者名2 |
目時 能理子/訳 |
著者名ヨミ2 |
メトキ ノリコ |
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2022.10 |
ページ数 |
174p |
大きさ |
20cm |
分類記号 |
625.62
|
ISBN |
4-562-07214-9 |
内容紹介 |
祝祭には欠かせない食べ物だが、「価値がない」という意味の言葉としても使われるイチジク。口にする人の社会階層によって食べ方も意味も変わるイチジクの起源から現在までを探る。レシピも収録。 |
書名 |
イチジクの歴史 (「食」の図書館) |
書名ヨミ |
イチジク ノ レキシ |
著者紹介 |
イギリスの文学研究者。レディング大学図書館司書。レディング市議会議員。 |
件名1 |
いちじく-歴史
|
内容細目
前のページへ