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書誌情報サマリ

書名

あぶら(油脂)の話 (ポピュラーサイエンス)

著者名 藤谷 健/著
出版者 裳華房
出版年月 1996.6


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No. 所蔵館 資料種別 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態
1 児島図書館一般0311604342576/フ/2階帯出可在庫 

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1996
油脂

書誌詳細

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書誌種別 図書 一般
著者名 藤谷 健/著
著者名ヨミ フジタニ ツヨシ
出版者 裳華房
出版年月 1996.6
ページ数 117p
大きさ 19cm
分類記号 576
内容紹介 サラダ油、マヨネーズ、セッケンなどの形で私たちが触れることの多いあぶら(油脂)。油脂の酸化や融点などその独特の性質を、食用油脂の例を上げて、わかりやすく解説する。
書名 あぶら(油脂)の話 (ポピュラーサイエンス)
書名ヨミ アブラ ユシ ノ ハナシ
著者紹介 1931年東京都生まれ。広島大学理学部卒業。現在、広島経済大学教授、広島大学名誉教授。共著書に「食品学総論」「食品化学」がある。
件名1 油脂
言語区分 日本語



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