検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、この資料には 0 件予約があります。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

お酒の科学 (B&Tブックス)

著者名 佐藤成美/著
出版者 日刊工業新聞社
出版年月 2012.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態
1 中央図書館一般0118471812588.5/サ/2階帯出可在庫 
2 玉島図書館一般0413523440588.5/サ/1階帯出可在庫 
3 ライフ一般0510928062588.5//1階帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2012
588.5 588.5

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書 一般
著者名 佐藤成美/著
出版者 日刊工業新聞社
出版年月 2012.10
ページ数 148p
大きさ 21cm
分類記号 588.5
ISBN 4-526-06962-0
内容紹介 製造技術、キレやのどごしなど、お酒特有のおいしさの理由が解明され、メーカーは最先端の技術を投入している。種類の解説、お酒にまつわる諸説の科学的な解釈と共に、お酒のおいしさを実現する最新技術を解説する。
書名 お酒の科学 (B&Tブックス)
書名ヨミ オサケ ノ カガク
副書名 おもしろサイエンス
副書名ヨミ オモシロ サイエンス
著者紹介 東京水産大学卒、食品メーカー研究所勤務を経て、東京大学大学院農学生命科学研究科博士課程修了。サイエンスライターとして、主に食品や生物分野の記事を担当。明治学院大学などで生物学の講義を持つ。「化学と工業」などに執筆。
件名1
言語区分 日本語



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。