検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、この資料には 0 件予約があります。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

おいしい「梅干し作り」と「梅のレシピ」 

著者名 藤巻 あつこ/著
出版者 主婦と生活社
出版年月 2007.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態
1 水島図書館一般0213104383596.3//1カウンタ帯出可在庫 
2 児島図書館一般0312716178596.3/フ/シロ11階帯出可貸出中 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2007
料理 梅干

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書 一般
著者名 藤巻 あつこ/著
著者名ヨミ フジマキ アツコ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2007.4
ページ数 96p
大きさ 26cm
分類記号 596.3
内容紹介 梅名人・藤巻あつこ先生が教える赤じそで着色した塩分18%の基本の赤梅干し作りと、梅を調味料として使う料理のレシピを紹介。体にいい梅を、毎日の料理に上手に生かしましょう。
書名 おいしい「梅干し作り」と「梅のレシピ」 
書名ヨミ オイシイ ウメボシズクリ ト ウメ ノ レシピ
副書名 梅名人・藤巻あつこの梅仕事
副書名ヨミ ウメメイジン フジマキ アツコ ノ ウメシゴト
著者紹介 〈藤巻あつこ〉大正10年東京生まれ。料理研究家。ありとあらゆる梅研究にいそしむ。梅を利用した料理にも造詣が深い。著書に「梅干し・ウメ酒・うめ料理Q&A」「名人の梅干し・梅料理」など多数。
件名1 料理
件名2 梅干
言語区分 日本語
累積注記 「血液もサラサラ!「梅」あじレシピ150」(2003年刊)の改題改訂



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。