蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
1 |
水島図書館 | 一般 | 0213104383 | 596.3// | 1カウンタ | 帯出可 | 在庫 |
2 |
児島図書館 | 一般 | 0312716178 | 596.3/フ/シロ1 | 1階 | 帯出可 | 貸出中 |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 一般 |
著者名 |
藤巻 あつこ/著
|
著者名ヨミ |
フジマキ アツコ |
出版者 |
主婦と生活社
|
出版年月 |
2007.4 |
ページ数 |
96p |
大きさ |
26cm |
分類記号 |
596.3
|
内容紹介 |
梅名人・藤巻あつこ先生が教える赤じそで着色した塩分18%の基本の赤梅干し作りと、梅を調味料として使う料理のレシピを紹介。体にいい梅を、毎日の料理に上手に生かしましょう。 |
書名 |
おいしい「梅干し作り」と「梅のレシピ」 |
書名ヨミ |
オイシイ ウメボシズクリ ト ウメ ノ レシピ |
副書名 |
梅名人・藤巻あつこの梅仕事 |
副書名ヨミ |
ウメメイジン フジマキ アツコ ノ ウメシゴト |
著者紹介 |
〈藤巻あつこ〉大正10年東京生まれ。料理研究家。ありとあらゆる梅研究にいそしむ。梅を利用した料理にも造詣が深い。著書に「梅干し・ウメ酒・うめ料理Q&A」「名人の梅干し・梅料理」など多数。 |
件名1 |
料理
|
件名2 |
梅干
|
言語区分 |
日本語 |
累積注記 |
「血液もサラサラ!「梅」あじレシピ150」(2003年刊)の改題改訂 |
内容細目
前のページへ