検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、この資料には 0 件予約があります。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

九州発食べる地魚図鑑 

著者名 大富潤/著
出版者 南方新社
出版年月 2011.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態
1 ライフ一般0510913221487.5/オ/1階帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2011
2011
魚類-九州地方-図鑑 料理-魚

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書 一般
著者名 大富潤/著
出版者 南方新社地方・小出版流通センター
出版年月 2011.8
ページ数 255p
大きさ 21cm
ISBN 4-86124-225-8
内容紹介 店先に並ぶ魚から漁師や釣り人だけが知っている魚、エビ・カニ、貝、海藻まで550種を紹介。また、魚料理の基本、さばき方から刺身、茹で、煮、焼き、揚げまで解説。簡単レシピ75、とっておきレシピも公開。
書名 九州発食べる地魚図鑑 
書名ヨミ キュウシュウ ハツ タベル ジザカナ ズカン
副書名 母なる海の恵みを味わう
副書名ヨミ ハハナル ウミ ノ メグミ オ アジワウ
著者紹介 1963年兵庫県生まれ。東京大学大学院農学系研究科水産学専攻博士課程修了。鹿児島大学水産学部教授。専門は水産資源生物学。主な所属学会:日本水産学会など。著書『かごしま海の研究室だより』など。
件名1 魚類-九州地方-図鑑
件名2 料理-魚
言語区分 日本語



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。