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蔵書情報

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所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

おもしろふしぎ日本の伝統食材 8

著者名 おくむら あやお/作
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2009.2


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No. 所蔵館 資料種別 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態
1 中央図書館児童011652541159//こどもしつ帯出可在庫 
2 児島図書館児童031278333559//こどもしつ帯出可在庫 
3 真備図書館児童081239980659/オ/書庫帯出可在庫 

関連資料

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おくむら あやお 中川 学 萩原 一
2009
596.3 596.3
料理 料理-魚 さけ(鮭)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書 児童
著者名 おくむら あやお/作
著者名ヨミ オクムラ アヤオ
著者名2 中川 学/絵
著者名ヨミ2 ナカガワ ガク
著者名3 萩原 一/写真
著者名ヨミ3 ハギワラ ハジメ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2009.2
ページ数 32p
大きさ 27cm
分類記号 596.3
内容紹介 広い外洋を回遊しながらおとなになり、生まれた川に戻って産卵するという不思議な性質を持つ、さけ。みそバター炒め、いずし、さけ缶と白菜のうま煮など、さけのおいしさを引き出す食べ方を紹介。
書名 おもしろふしぎ日本の伝統食材 8
書名ヨミ オモシロ フシギ ニホン ノ デントウ ショクザイ
著者紹介 〈おくむらあやお〉1937年和歌山県生まれ。伝承料理研究家。奥村彪生料理スタジオ「道楽亭」主宰。大阪市立大学生活科学部および大学院非常勤講師。NHK「きょうの料理」にも出演。和歌山県民文化賞受賞。
件名1 料理
件名2 料理-魚
件名3 さけ(鮭)
言語区分 日本語
各巻書名 さけ



内容細目

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