検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、この資料には 0 件予約があります。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

うまいぞ!シカ肉 

著者名 松井賢一/著
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2012.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態
1 水島図書館一般0213676737645.3//1階帯出可在庫 
2 玉島図書館一般0413512245645.3/マ/1階帯出可在庫 
3 公民・移動一般2011695679645.39/マ/BM室帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

松井賢一 藤木徳彦 竹内清 長谷川直 中村勝宏
2012
しか(鹿) 料理-肉

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書 一般
著者名 松井賢一/著
著者名2 藤木徳彦/著
著者名3 竹内清/著
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2012.3
ページ数 142p
大きさ 21cm
ISBN 4-540-11278-3
内容紹介 害獣としてのシカの捕獲数は増え続け、その有効活用も課題となっている。本書では、シカ肉のうまさを堪能する調理技術、本格的なシカの解体技術のほか、一般家庭に活かせる料理のレシピなどを紹介する。
書名 うまいぞ!シカ肉 
書名ヨミ ウマイゾ シカニク
副書名 捕獲、解体、調理、販売まで
副書名ヨミ ホカク カイタイ チョウリ ハンバイ マデ
著者紹介 【松井】1963年滋賀県生まれ。滋賀県立短期大学農学科野菜専攻卒業後、滋賀県びわ町竹生農業協同組合の営農指導員。88年滋賀県職員に転じ、湖東農業改良普及センターに赴任。野菜ソムリエジュニア、国際交流ボランティア・タッチ代表。早崎ビオトープネットワーキング事務局長。
件名1 しか(鹿)
件名2 料理-肉
言語区分 日本語



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。