蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
1 |
水島図書館 | 一般 | 0213676737 | 645.3// | 1階 | 帯出可 | 在庫 |
2 |
玉島図書館 | 一般 | 0413512245 | 645.3/マ/ | 1階 | 帯出可 | 在庫 |
3 |
公民・移動 | 一般 | 2011695679 | 645.39/マ/ | BM室 | 帯出可 | 在庫 |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
松井賢一 藤木徳彦 竹内清 長谷川直 中村勝宏
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 一般 |
著者名 |
松井賢一/著
|
著者名2 |
藤木徳彦/著 |
著者名3 |
竹内清/著 |
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
2012.3 |
ページ数 |
142p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-540-11278-3 |
内容紹介 |
害獣としてのシカの捕獲数は増え続け、その有効活用も課題となっている。本書では、シカ肉のうまさを堪能する調理技術、本格的なシカの解体技術のほか、一般家庭に活かせる料理のレシピなどを紹介する。 |
書名 |
うまいぞ!シカ肉 |
書名ヨミ |
ウマイゾ シカニク |
副書名 |
捕獲、解体、調理、販売まで |
副書名ヨミ |
ホカク カイタイ チョウリ ハンバイ マデ |
著者紹介 |
【松井】1963年滋賀県生まれ。滋賀県立短期大学農学科野菜専攻卒業後、滋賀県びわ町竹生農業協同組合の営農指導員。88年滋賀県職員に転じ、湖東農業改良普及センターに赴任。野菜ソムリエジュニア、国際交流ボランティア・タッチ代表。早崎ビオトープネットワーキング事務局長。 |
件名1 |
しか(鹿)
|
件名2 |
料理-肉
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
前のページへ