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書誌情報サマリ

書名

焼肉の誕生 (生活文化史選書)

著者名 佐々木道雄/著
出版者 雄山閣
出版年月 2011.3


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1 中央図書館一般0117838839383.821/サ/書庫帯出可在庫 

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2011
食生活-朝鮮-歴史 食生活-日本-歴史 料理-肉

書誌詳細

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書誌種別 図書 一般
著者名 佐々木道雄/著
出版者 雄山閣
出版年月 2011.3
ページ数 180p
大きさ 21cm
ISBN 4-639-02175-5
内容紹介 肉食が明治時代になるまで普及しなかった、というのは大きな誤りだった。日本と韓国、それぞれの食文化史を比較しながら、当時の文献を丹念に辿ることで、“焼肉の誕生”を明らかにする。
書名 焼肉の誕生 (生活文化史選書)
書名ヨミ ヤキニク ノ タンジョウ
著者紹介 1947年岩手県生まれ。山形大学文理学部卒。会社勤務の傍ら、神戸の市民団体・むくげの会で朝鮮半島の歴史と文化について学ぶ。2000年から、東アジアの食文化史・交流史研究に専念。主要著書「朝鮮の食と文化-日本・中国との比較から見えてくるもの」など。
件名1 食生活-朝鮮-歴史
件名2 食生活-日本-歴史
件名3 料理-肉
言語区分 日本語



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