検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、この資料には 0 件予約があります。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

昭和の洋食平成のカフェ飯 

著者名 阿古真理/著
出版者 筑摩書房
出版年月 2013.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態
1 船穂図書館一般0710527797383.8/ア/2階帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2013
383.81
食生活-日本-歴史-近代 家庭料理 マス・メディア

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書 一般
著者名 阿古真理/著
出版者 筑摩書房
出版年月 2013.2
ページ数 254p
大きさ 19cm
ISBN 4-480-87862-9
内容紹介 小津安二郎「お茶漬の味」から「きのう何食べた?」「花のズボラ飯」まで、家庭料理はどのように描かれ、作られてきたのか。この80年の変遷をテレビや雑誌、マンガを通して家族や社会の変化とともに読み解く。
書名 昭和の洋食平成のカフェ飯 
書名ヨミ ショウワ ノ ヨウショク ヘイセイ ノ カフェ メシ
副書名 家庭料理の80年
副書名ヨミ カテイ リョウリ ノ ハチジュウネン
著者紹介 1968年兵庫県生まれ。神戸女学院大学文学部卒業後、広告制作会社を経てフリーに。99年より東京に拠点を移し、ノンフィクションの仕事に取り組む。食を中心に暮らし全般、女性の生き方、写真など文化をテーマに雑誌、書籍その他でルポや論考を執筆。著書「自由が丘スイーツ物語」など。
件名1 食生活-日本-歴史-近代
件名2 家庭料理
件名3 マス・メディア
言語区分 日本語



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。