検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、この資料には 0 件予約があります。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ともに食べるということ 

著者名 福田 育弘/著
出版者 教育評論社
出版年月 2021.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態
1 中央図書館一般0119340040383.81/フ/2階帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2021
383.81 383.81
食生活

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書 一般
著者名 福田 育弘/著
著者名ヨミ フクダ イクヒロ
出版者 教育評論社
出版年月 2021.4
ページ数 319p
大きさ 19cm
分類記号 383.81
ISBN 4-86624-038-1
内容紹介 コロナ後の世界において、だれかと食をともにすることをやめてしまうのか。共食を楽しむ「感性」を失ってしまうのか。飲食表象論の専門家が、「共食と団欒」「鍋をかこむということ」等をテーマに日本人と共食について論じる。
書名 ともに食べるということ 
書名ヨミ トモ ニ タベル ト イウ コト
副書名 共食にみる日本人の感性
副書名ヨミ キョウショク ニ ミル ニホンジン ノ カンセイ
著者紹介 1955年名古屋市生まれ。早稲田大学大学院文学研究科フランス文学専攻博士後期課程中退。同大学教育・総合科学学術院教育学部複合文化学科教授。著書に「新・ワイン学入門」など。
件名1 食生活



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。