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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
1 |
中央図書館 | 一般 | 0119703841 | 383.81/ハ/ | 2階 | 帯出可 | 在庫 |
2 |
水島図書館 | 一般 | 0214407132 | 383.8/ハ/ | 1階 | 帯出可 | 在庫 |
3 |
玉島図書館 | 一般 | 0414282632 | 383.8/ハ/ | 1階 | 帯出可 | 在庫 |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 一般 |
著者名 |
原田 信男/著
|
著者名ヨミ |
ハラダ ノブオ |
出版者 |
岩波書店
|
出版年月 |
2023.12 |
ページ数 |
8,236,22p |
大きさ |
18cm |
分類記号 |
383.81
|
ISBN |
4-00-431999-3 |
内容紹介 |
昔から広く日本で愛されてきた豆腐。それはいつ、どこで誕生し、どのように受容されてきたのか。食文化史研究の第一人者が、文献史料の博捜に加え、日本各地をたずね歩き、豆腐の魅力を歴史的・文化的に描き出す。 |
書名 |
豆腐の文化史 (岩波新書 新赤版) |
書名ヨミ |
トウフ ノ ブンカシ |
著者紹介 |
栃木県宇都宮市生まれ。国士舘大学名誉教授。京都府立大学客員教授。和食文化学会会長。「江戸の料理史」でサントリー学芸賞、「歴史のなかの米と肉」で小泉八雲賞受賞。 |
件名1 |
豆腐-歴史
|
内容細目
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