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蔵書情報

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所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

豆腐の文化史 (岩波新書 新赤版)

著者名 原田 信男/著
出版者 岩波書店
出版年月 2023.12


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1 中央図書館一般0119703841383.81/ハ/2階帯出可在庫 
2 水島図書館一般0214407132383.8/ハ/1階帯出可在庫 
3 玉島図書館一般0414282632383.8/ハ/1階帯出可在庫 

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2023
383.81 383.81

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書 一般
著者名 原田 信男/著
著者名ヨミ ハラダ ノブオ
出版者 岩波書店
出版年月 2023.12
ページ数 8,236,22p
大きさ 18cm
分類記号 383.81
ISBN 4-00-431999-3
内容紹介 昔から広く日本で愛されてきた豆腐。それはいつ、どこで誕生し、どのように受容されてきたのか。食文化史研究の第一人者が、文献史料の博捜に加え、日本各地をたずね歩き、豆腐の魅力を歴史的・文化的に描き出す。
書名 豆腐の文化史 (岩波新書 新赤版)
書名ヨミ トウフ ノ ブンカシ
著者紹介 栃木県宇都宮市生まれ。国士舘大学名誉教授。京都府立大学客員教授。和食文化学会会長。「江戸の料理史」でサントリー学芸賞、「歴史のなかの米と肉」で小泉八雲賞受賞。
件名1 豆腐-歴史



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