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蔵書情報

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所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

江戸川柳で読み解く塩・味噌・醬油 

著者名 清 博美/著
出版者 三樹書房
出版年月 2022.8


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1 中央図書館一般0119500106383.81/セ/2階帯出可在庫 
2 真備図書館一般0811932110383.8/セ/1階帯出可在庫 

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2022
383.81 383.81
塩-歴史 味噌-歴史 醬油-歴史 川柳

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書 一般
著者名 清 博美/著
著者名ヨミ セイ ヒロミ
出版者 三樹書房
出版年月 2022.8
ページ数 215p
大きさ 19cm
分類記号 383.81
ISBN 4-89522-777-3
内容紹介 暮らしに関わる調味料(塩・味噌・醬油・麴)について詠まれた江戸川柳を紹介する。これら調味料が、いかに江戸時代の人々の生活と密着していたのかがわかる。
書名 江戸川柳で読み解く塩・味噌・醬油 
書名ヨミ エド センリュウ デ ヨミトク シオ ミソ ショウユ
副書名 江戸時代の暮らしに見る調味料
副書名ヨミ エド ジダイ ノ クラシ ニ ミル チョウミリョウ
著者紹介 1934年東京生まれ。同志社大学法学部卒。川柳雑俳研究会代表、江戸川柳研究会会長。著書に「江戸川柳文句取辞典」「川柳心中考」など。
件名1 塩-歴史
件名2 味噌-歴史
件名3 醬油-歴史



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