検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、この資料には 0 件予約があります。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

蕎麦のひみつ 

著者名 ほし ひかる/監修
出版者 メイツユニバーサルコンテンツ
出版年月 2023.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態
1 中央図書館一般0119586444383.81/ソ/2階帯出可在庫 
2 児島図書館一般0314149162383.8/ソ/2階帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2023
383.81 383.81
そば

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書 一般
著者名 ほし ひかる/監修
著者名ヨミ ホシ ヒカル
出版者 メイツユニバーサルコンテンツ
出版年月 2023.3
ページ数 128p
大きさ 21cm
分類記号 383.81
ISBN 4-7804-2732-5
内容紹介 日本人の暮らしに深く根付いている蕎麦。蕎麦にはどんな歴史があるのか、昔の人が食べていた蕎麦は今と同じなのか、蕎麦屋の品書きにあるドラマ、郷土蕎麦、現在の蕎麦を取り巻く現状など、多方面から蕎麦のひみつに迫る。
書名 蕎麦のひみつ 
書名ヨミ ソバ ノ ヒミツ
副書名 知識・愉しみかたがわかる本 伝統食の文化と歴史超入門
副書名ヨミ チシキ タノシミカタ ガ ワカル ホン デントウショク ノ ブンカ ト レキシ チョウニュウモン
件名1 そば



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。