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蔵書情報

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所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

韓国の食文化 

著者名 佐々木 道雄/著
出版者 明石書店
出版年月 2002.10


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1 中央図書館一般0115298416383.821//書庫帯出可在庫 
2 水島図書館一般0212661490383.8//1階帯出可在庫 

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2002
食生活 料理(朝鮮)

書誌詳細

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書誌種別 図書 一般
著者名 佐々木 道雄/著
著者名ヨミ ササキ ミチオ
出版者 明石書店
出版年月 2002.10
ページ数 287p
大きさ 20cm
分類記号 383.821
内容紹介 柿、松茸、ニシン、といった食材を取り上げ、日本と朝鮮、中国の食にかかわる歴史や民俗について論考。朝鮮の歴史を勉強する市民サークルの研究誌『むくげ通信』に「朝鮮の暮らしと文化」として連載したものから19編を収録。
書名 韓国の食文化 
書名ヨミ カンコク ノ ショクブンカ
副書名 朝鮮半島と日本・中国の食と交流
副書名ヨミ チョウセン ハントウ ト ニホン チュウゴク ノ ショク ト コウリュウ
著者紹介 1947年岩手県生まれ。山形大学文理学部卒業。電機会社勤務を経て、現在、朝鮮を中心とする東アジアの食文化史研究に専念。むくげの会会員。著書に「朝鮮の食と文化」ほか。
件名1 食生活
件名2 料理(朝鮮)
言語区分 日本語



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