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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

鯨料理の文化史 

著者名 高正晴子/著
出版者 エンタイトル出版
出版年月 2013.5


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No. 所蔵館 資料種別 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態
1 中央図書館一般0117997387383.81/タ/書庫帯出可在庫 

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2013
383.81
食生活-日本-歴史 くじら(鯨)

書誌詳細

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書誌種別 図書 一般
著者名 高正晴子/著
出版者 エンタイトル出版星雲社
出版年月 2013.5
ページ数 287p
大きさ 22cm
ISBN 4-434-15436-2
内容紹介 かつて鯨料理は食卓の人気者だった…。鯨肉を食材とする加工・調理の技術は、もともとどのようであり、歴史のなかでいかに変動しながら現今に及んでいるのか。鯨料理とともに歩んだ日本人の暮らしを辿る。
書名 鯨料理の文化史 
書名ヨミ クジラ リョウリ ノ ブンカシ
著者紹介 1943年大阪市生まれ。66年同志社女子大学学芸学部卒。2008年梅花女子大学短期大学部退職。梅花女子大学名誉教授。著書「食文化論」など。
件名1 食生活-日本-歴史
件名2 くじら(鯨)
言語区分 日本語



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