検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、この資料には 0 件予約があります。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

百年の梅仕事 

著者名 乗松祥子/著
出版者 筑摩書房
出版年月 2013.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態
1 中央図書館一般0118089325628.8/ノ/2階帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

乗松祥子 塩野米松
2013
乗松 祥子 梅干

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書 一般
著者名 乗松祥子/著
著者名2 塩野米松/聞き書き
出版者 筑摩書房
出版年月 2013.3
ページ数 203p
大きさ 19cm
ISBN 4-480-88530-7
内容紹介 辻嘉一の下で働き、100年前の梅干しを譲り受けた著者。やがて梅干し作りの名人として知られるようになった著者が語る、梅の効用、梅干し作りの極意、そして「辻留流」人の育て方。
書名 百年の梅仕事 
書名ヨミ ヒャクネン ノ ウメ シゴト
著者紹介 【乗松】1940年愛媛県生まれ。「辻留」銀座店に20年近く勤務したのち、日本料理店を開店。現在は梅を扱う会社、「延楽梅花堂」を経営している。著書に「梅暦、梅料理」など。
件名1 梅干
言語区分 日本語



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。