検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、この資料には 0 件予約があります。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

温故知新で食べてみた 

著者名 山本直味/著
出版者 主婦の友社
出版年月 2013.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態
1 公民・移動一般2011739477596.4/ヤ/BM室帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2013
2013
596.4

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書 一般
著者名 山本直味/著
出版者 主婦の友社
出版年月 2013.12
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-07-291405-3
内容紹介 鯖のグラタン、豚肉の芋クリーム和え、クルミのベーキ…。衝撃レシピから節約レシピ、原型レシピまで、昭和初期の和洋折衷料理を忠実に再現。ほのぼのとした日本の食卓の原風景が見える、元気がもらえる1冊。
書名 温故知新で食べてみた 
書名ヨミ オンコ チシン デ タベテミタ
副書名 工夫と愛がつまった家庭料理の原点がここに!
副書名ヨミ クフウ ト アイ ガ ツマッタ カテイ リョウリ ノ ゲンテン ガ ココニ
著者紹介 戦前、主に昭和初期の婦人誌などに掲載されている和洋折衷料理をできるだけ当時のレシピのままに再現し、食するブログ「温故知新で食べてみた」をアップ。昭和初期の風俗も探求する温故知新研究家。雑誌、新聞ほか各種媒体で「昭和初期」を物語るうえで欠かせない人に。
件名1 主婦之友
件名2 家庭料理
言語区分 日本語



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。