検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、この資料には 0 件予約があります。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

雑穀・精麦入門 (食品知識ミニブックスシリーズ)

著者名 井上 直人/共著
出版者 日本食糧新聞社
出版年月 2017.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態
1 玉島図書館一般0413880485616.6/イ/1階帯出可在庫 
2 真備図書館農業0812658094616.6/イ/N1階帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2017
穀物

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書 一般
著者名 井上 直人/共著
著者名ヨミ イノウエ ナオト
著者名2 倉内 伸幸/共著
著者名ヨミ2 クラウチ ノブユキ
改訂版
出版者 日本食糧新聞社
出版年月 2017.10
ページ数 8,157p
大きさ 18cm
分類記号 616.6
ISBN 4-88927-264-2
内容紹介 アワやヒエなど、雑穀は庶民の食として、長い間、日本人の生活に深く根づいてきた。雑穀全般の基礎知識から、主要な雑穀の特徴、オオムギ(大麦)と精麦、雑穀の加工と品質・栄養と機能性・調理・法規制まで、幅広く解説する。
書名 雑穀・精麦入門 (食品知識ミニブックスシリーズ)
書名ヨミ ザッコク セイバク ニュウモン
著者紹介 昭和28年東京都生まれ。信州大学学術研究院教授(農学系)。
件名1 穀物



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。