検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、この資料には 0 件予約があります。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食べることは生きること 

著者名 大瀬 由生子/著
出版者 カナリアコミュニケーションズ
出版年月 2018.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態
1 中央図書館一般0119169779498.5/オ/1階帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2018
498.5 498.5
食生活 発酵食品

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書 一般
著者名 大瀬 由生子/著
著者名ヨミ オオセ ユウコ
出版者 カナリアコミュニケーションズ
出版年月 2018.5
ページ数 171p
大きさ 19cm
分類記号 498.5
ISBN 4-7782-0434-1
内容紹介 「食べること」を見直すことで子どもたちに「生きる力」を! 現在の食生活の問題点を考えるとともに、和食の基本形が完成した江戸時代からの知恵、糀をはじめとした発酵食品を使ったレシピ、著者の「食育」活動の一端を紹介。
書名 食べることは生きること 
書名ヨミ タベル コト ワ イキル コト
副書名 料理研究家が、真剣に発酵と食育について考えた本
副書名ヨミ リョウリ ケンキュウカ ガ シンケン ニ ハッコウ ト ショクイク ニ ツイテ カンガエタ ホン
件名1 食生活
件名2 発酵食品



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。