検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、この資料には 0 件予約があります。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

茶の湯菓子 

著者名 鈴木 宗康/ほか文
出版者 淡交社
出版年月 1999.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態
1 中央図書館一般0114796014791.7//書庫帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1999
791.7 791.7
茶道 菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書 一般
著者名 鈴木 宗康/ほか文
著者名ヨミ スズキ ソウコウ
出版者 淡交社
出版年月 1999.7
ページ数 127p
大きさ 26cm
分類記号 791.7
内容紹介 折々の季節を織り込んだ見た目も美しい茶の湯菓子の12カ月や、代表的な和菓子の作り方などを紹介。茶菓子の正式ないただき方、食べにくい菓子のアドバイスなども収録する。
書名 茶の湯菓子 
書名ヨミ チャノユガシ
副書名 四季を味わう・実践入門
副書名ヨミ シキ オ アジワウ ジッセン ニュウモン
著者紹介 〈鈴木〉1926年生まれ。茶道家・和菓子研究家。裏千家学園茶道専門学校講師。著書に「京・銘菓めぐり」「茶菓子歳時記」など多数。
件名1 茶道
件名2 菓子
言語区分 日本語



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。