検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、この資料には 0 件予約があります。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

和菓子の楽しみ方 (とんぼの本)

著者名 鈴木 宗康/〔ほか〕著
出版者 新潮社
出版年月 1995.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態
1 中央図書館一般0113521660588.36//書庫帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1995
588.36 588.36
菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書 一般
著者名 鈴木 宗康/〔ほか〕著
著者名ヨミ スズキ ソウコウ
出版者 新潮社
出版年月 1995.1
ページ数 119p
大きさ 22cm
分類記号 588.36
内容紹介 自然の素材を存分に生かし、意匠の見事さと色彩の美しさで見直されている和菓子。菓銘の由来や茶道との結びつき、南蛮菓子の影響など、和菓子を頂く時に知っておきたい事柄を、わかりやすく解説。
書名 和菓子の楽しみ方 (とんぼの本)
書名ヨミ ワガシ ノ タノシミカタ
著者紹介 〈鈴木〉1926年生まれ。茶道家・和菓子研究家。裏千家学園茶道専門学校講師。著書に「京・銘菓めぐり」「茶菓子歳時記」など多数。
件名1 菓子
言語区分 日本語



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。