検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、この資料には 0 件予約があります。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 6 在庫数 6 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

蒜山の郷土料理 

著者名 原 章児/編
出版者 山陽新聞社
出版年月 2002.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態
1 中央図書館郷土一般0114968142L596//書庫禁帯出在庫 
2 中央図書館郷土一般0117348136L596//3階帯出可在庫 
3 水島図書館郷土一般0810020024L596/ハ/1階帯出可在庫 
4 児島図書館郷土一般0312238165L596/ハ/2階帯出可在庫 
5 玉島図書館郷土一般0412460230L596//1階帯出可在庫 
6 船穂図書館郷土一般0710024076L596/ハ/書庫帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2002
596.21 596.21
料理(日本)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書 一般
著者名 原 章児/編
著者名ヨミ ハラ アヤコ
新版
出版者 山陽新聞社
出版年月 2002.10
ページ数 135p
大きさ 21cm
分類記号 596.21
内容紹介 蒜山の郷土料理といえば、まずおこわ。鶏肉、山菜、栗、キノコなどを加えて蒜山ならではに改良され、一般向きに発展してきた。さすが蒜山と思わせる、おいしい料理の数々を紹介。95年刊の新版。
書名 蒜山の郷土料理 
書名ヨミ ヒルゼン ノ キョウド リョウリ
副書名 食生活の今昔
副書名ヨミ ショクセイカツ ノ コンジャク
著者紹介 1922年岡山県生まれ。八束村青年学校研究科卒業。八束村栄養改善協議会会長等を経て、現在蒜菜会会長、真庭郡栄養改善協議会名誉会長等を務める。著書に「郷土料理の栞」等がある。
件名1 料理(日本)
言語区分 日本語



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。