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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
1 |
中央図書館 | 一般 | 0119525954 | 596.21/ナ/ | 1階 | 帯出可 | 在庫 |
2 |
水島図書館 | 一般 | 0214343568 | 596.2/ナ/ | 1階 | 帯出可 | 在庫 |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 一般 |
著者名 |
中川 崇/技術指導
|
著者名ヨミ |
ナカガワ タカシ |
著者名2 |
佐藤 秀美/文 |
著者名ヨミ2 |
サトウ ヒデミ |
著者名3 |
土田 美登世/文 |
著者名ヨミ3 |
ツチダ ミトセ |
出版者 |
誠文堂新光社
|
出版年月 |
2022.9 |
ページ数 |
223p |
大きさ |
26cm |
分類記号 |
596.21
|
ISBN |
4-416-52224-0 |
内容紹介 |
高温の油の中で調理する天ぷらは、集中力と技術力が要求される。タネの下ごしらえから、衣のまとめ方、揚げ方までを、科学の目と美しいビジュアルで解説。魚貝類および野菜類の旬、選び方、扱い方も詳解する。 |
書名 |
天ぷらのサイエンス |
書名ヨミ |
テンプラ ノ サイエンス |
副書名 |
おいしさを作り出す理論と技術が見える |
副書名ヨミ |
オイシサ オ ツクリダス リロン ト ギジュツ ガ ミエル |
著者紹介 |
群馬県出身。日本橋茅場町「てんぷらみかわ」にて17年間修業。支店を任されたのち、築地に「天麩羅なかがわ」を開業。 |
件名1 |
てんぷら
|
内容細目
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