蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
1 |
中央図書館 | 一般 | 0115880783 | 394// | 書庫 | 帯出可 | 在庫 |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 一般 |
著者名 |
高森 直史/著
|
著者名ヨミ |
タカモリ ナオフミ |
出版者 |
光人社
|
出版年月 |
2003.3 |
ページ数 |
247p |
大きさ |
19cm |
分類記号 |
394
|
内容紹介 |
海軍士官のグルメ料理とは? 真珠湾攻撃のとき、パイロットはどんな食事をして出撃したのか? 元海上自衛隊の一等海佐が、歴史の裏に隠されて語られることのなかった帝国海軍の食文化を徹底研究し、平易に綴るアラカルト。 |
書名 |
海軍食グルメ物語 |
書名ヨミ |
カイグンショク グルメ モノガタリ |
副書名 |
帝国海軍料理アラカルト |
副書名ヨミ |
テイコク カイグン リョウリ ア ラ カルト |
著者紹介 |
1939年熊本県生まれ。佐伯栄養学校卒。管理栄養士。海上自衛隊術科学校栄養学教官を経て、経理補給幹部を務める。現在、海軍料理研究家。著書に「自炊レッスン」ほか。 |
件名1 |
兵食
|
件名2 |
海軍-日本
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
前のページへ