蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
池波正太郎に届ける「おせち」
|
著者名 |
近藤文夫/著
|
出版者 |
筑摩書房
|
出版年月 |
2010.11 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
1 |
中央図書館 | 一般 | 0117800714 | 596.04// | 書庫 | 帯出可 | 在庫 |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 一般 |
著者名 |
近藤文夫/著
|
出版者 |
筑摩書房
|
出版年月 |
2010.11 |
ページ数 |
186p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-480-87832-7 |
内容紹介 |
池波正太郎が愛した和食の料理人・近藤文夫。30年間池波家に、感謝の心とともに今も届け続けるおせち料理。そのレシピと調理法を紹介し、人生の師との出会い、別れ、池波から学んだ哲学、料理に向かう心を語る。 |
書名 |
池波正太郎に届ける「おせち」 |
書名ヨミ |
イケナミ ショウタロウ ニ トドケル オセチ |
著者紹介 |
1947年東京生まれ。高校卒業後、山の上ホテルに就職、「天ぷらと和食山の上」で修業。70年、23歳で料理長に抜擢され、以後21年間、勤める。91年独立。銀座に「てんぷら近藤」を開店。池波正太郎との共著に「剣客商売庖丁ごよみ」など。 |
件名1 |
料理
|
言語区分 |
日本語 |
内容細目
前のページへ