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書誌情報サマリ

書名

池波正太郎に届ける「おせち」 

著者名 近藤文夫/著
出版者 筑摩書房
出版年月 2010.11


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No. 所蔵館 資料種別 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態
1 中央図書館一般0117800714596.04//書庫帯出可在庫 

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2010
池波 正太郎 料理

書誌詳細

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書誌種別 図書 一般
著者名 近藤文夫/著
出版者 筑摩書房
出版年月 2010.11
ページ数 186p
大きさ 21cm
ISBN 4-480-87832-7
内容紹介 池波正太郎が愛した和食の料理人・近藤文夫。30年間池波家に、感謝の心とともに今も届け続けるおせち料理。そのレシピと調理法を紹介し、人生の師との出会い、別れ、池波から学んだ哲学、料理に向かう心を語る。
書名 池波正太郎に届ける「おせち」 
書名ヨミ イケナミ ショウタロウ ニ トドケル オセチ
著者紹介 1947年東京生まれ。高校卒業後、山の上ホテルに就職、「天ぷらと和食山の上」で修業。70年、23歳で料理長に抜擢され、以後21年間、勤める。91年独立。銀座に「てんぷら近藤」を開店。池波正太郎との共著に「剣客商売庖丁ごよみ」など。
件名1 料理
言語区分 日本語



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