検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、この資料には 0 件予約があります。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ナチスのキッチン 

著者名 藤原辰史/著
出版者 水声社
出版年月 2012.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態
1 中央図書館一般0117967778383.9/フ/2階帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2012
383.9
台所-歴史 食生活-ドイツ-歴史 ナチス

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書 一般
著者名 藤原辰史/著
出版者 水声社
出版年月 2012.5
ページ数 450p
大きさ 20cm
ISBN 4-89176-900-9
内容紹介 ナチス支配体制下で、人間と食をめぐる関係には何が生じたのか。台所という「戦場」の超克を試みた、来たるべき時代への「希望の原理」。新たに発見された事実や貴重なレシピなど、未刊行資料も多数収録。
書名 ナチスのキッチン 
書名ヨミ ナチス ノ キッチン
副書名 「食べること」の環境史
副書名ヨミ タベル コト ノ カンキョウシ
著者紹介 1976年北海道生まれ。京都大学大学院人間・環境研究科博士課程後期課程中途退学。京都大学人文科学研究所助手を経て、現在は東京大学大学院農学生命科学研究科講師。専攻は農業思想史、農業技術史。主な著書に「カブラの冬」など。
件名1 台所-歴史
件名2 食生活-ドイツ-歴史
件名3 ナチス
言語区分 日本語



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。