検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、この資料には 0 件予約があります。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ゼロから理解するコメの基本 

著者名 丸山清明/監修
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2013.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 資料番号 請求記号 配架場所 帯出区分 状態
1 中央図書館一般0118083211611.33/マ/書庫帯出可在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2013
611.33

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書 一般
著者名 丸山清明/監修
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2013.2
ページ数 159p
大きさ 21cm
ISBN 4-416-71313-4
内容紹介 コメのことがわかれば、もっとコメが好きになる…。コメの加工利用、ルーツ、栽培と工夫など10章で構成。日本人の主食であるコメについて、作り方やビジネスなど、あらゆる分野の基本知識をわかりやすく解説。
書名 ゼロから理解するコメの基本 
書名ヨミ ゼロ カラ リカイスル コメ ノ キホン
副書名 はじめてのコメ作りから品種、農業ビジネスまで すぐわかるすごくわかる!
副書名ヨミ ハジメテ ノ コメズクリ カラ ヒンシュ ノウギョウ ビジネス マデ スグ ワカル スゴク ワカル
著者紹介 1947年生まれ。69年東京大学農学系大学院修了、農林省入省。2001年農研機構作物研究所所長。04年農研機構北海道農業研究センター所長。06年農研機構理事、中央農業総合研究センター所長など歴任。東京農業大学客員教授、つくばサイエンス・アカデミー役員。
件名1
言語区分 日本語



内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。